Keunggulan/Keuntungan Mangga cangkokan biasanya berbuah lebih cepat dari mangga umum.
Mutu dari buah hasil cangkokan umumnya sama juga dengan induk cangkoknya, bahkan juga tidak tidak sering tambah lebih baik.
Kekurangan Akar serabut dari mangga hasil cangkokan kurang kuat. Mengakibatkan, mangga ini gampang sekali rubuh bila dibanding dengan mangga yang di besarkan dari biji.
Produksi mangga cangkokan lebih terbatas bila dibanding dengan induk cangkoknya.
Sekarang Mari Belajar Mencangkok Mangga
Langkah mencangkok mangga gampang sekali. Pertama-tama, siapkanlah alat-alat di bawah ini :
- Sebilah pisau. Yakinkan Anda memakai pisau tajam tanpa ada karat sekalipun.
- Tali yang dipakai untuk mengunci cangkokan. Tentukan plastik atau tali bambu juga bisa.
- Plastik transparan untuk membungkus. Dapat pula dipakai sabut kelapa kering.
- Beberapa tanah. Pakai type tanah yang subur, lembab serta kaya humus.
Sesudah seluruhnya peralatan siap, kerjakan step untuk step tersebut :
Pertama pastikan dahan yang akan Anda cangkok. Tentukan yang ukurannya sedang-sedang saja. Tak kebesaran tak juga kekecilan.
Berilah jarak sekitar10 cm dari batang paling utama pohon indukan.
Lalu, awalilah kelupas seputar kulit dahan pohon mangga itu. Panjang kupasan sekitar 5 cm. Jangan terlampau dalam.
Sesudah dikupas, kerik sisi kambium pohon mangga itu pelan-pelan hingga kering.
Lalu tutup kupasan terssebut dengan tanah yang lembab serta bungkus dengan plastik atau sabut kelapa.
Kunci dengan tali supaya tak terlepas.
Sistem cangok mangga telah usai. Walau demikian, Anda dituntut untuk lihat serta mengamati cangkokan tadi. Pastikan disiram, langkahnya dengan buka tali cangkokan, lalu ditutup lagi sesudah selesai. Akar biasanya mulai keluar pada satu minggu hingga dua minggu. Waktu Anda terasa akar telah cukup, potonglah hasil cangkokan serta cepatlah pindahkan di tanah yang subur serta gembur. Sistem usai sampurna. Langkah mencangkok mangga ini gampang sekali bukan? Silakan dicoba!
0 Komentar untuk " Cara Mencangkok Pohon Mangga "